пусть подыхают дети
дела у меня норм. но времени ппц не хватает. уже сколько хочу сходить в бассейн, прикупить абонемент, чтобы плескаться в водичке с привкусом хлора, но припираюсь домой часов в 9, все уже закрыто. в течение двух недель уже так обламываюсь. "Бесы" Достоевского так и лежат, дочитанные до середины. кроме всего прочего, книга оказалась скучной, занудной и длинной. неинтересно. но раз уж начал, надо закончить. когда-нибудь я это сделаю. ближе ко второму пришествию, наверное.
нашел нормальную работу. пока стажируюсь и жду официального трудоустройства. учусь быть кабинетным задротиком. работа на самом деле адовая, но мне нравится.
каждый день стараюсь что-нибудь делать. но по сути все ограничивается учебой. из разницы мне осталось сдавать 3 курсовых. и все. 3 из 15, епты! 2 уже написаны и сданы на проверку, 1 решил сделать на выходных. вряд ли уложусь в срок (до 1 октября). так что придется продливать. деканат у нас исключительно ебнутый, поэтому даже загадывать не стану, как все обернется. может, вообще отчислят.

15 сентября (все порывался написать, да руки не доходили) навсегда останется в памяти ульяновцев. революционные бури и вихри вольных идей прокатились буквально по всему городу. но обо всем по порядку.
обнаружил я случайно, что марш миллионов всем известный пройдет и в нашей уютной колыбели революции. "надо же", - подумал я. зашел в группу в вк и обнаружил, что ульяновск все-таки остается дорогим и убогиньким нашим ульяновском :) 79 человек собрала акция. для интереса зашел в казанскую группу. уровень существенно отличался: 2,5 тысячи.
но не суть. еду я, значит, в универ 15 числа. а маршрутка у меня проезжала мимо площади, на которой решили собраться митингующие. вкратце расскажу, что эта площадь - "у обелиска" - место, с которого открывается здоровская панорама на волгу, там любят фоткаться молодожены, там же устраивают парад 9 мая и прочие торжества. место удобное. и расположено как нельзя лучше для массовых акций. ну так вот. еду я, в окошко гляжу и вижу, что из тех 79 героев на площадь-то пришло человек 20-25 :) неподалеку стоят и скучают 4 мусора. и выглядит, короче все это вот так:

похихикал. едем дальше. а через пару остановок от этого места как раз находится загс. и по дикому стечению обстоятельств в этот день, в этот самый час там играли свадьбу :) подумал еще, как же они площадь поделать. мне бы, например, не хотелось видеть на заднем плане свадебных фоток революционных петушков не то что бы я был против их, но по-другому сие стадо не назвать, я считаю
в универе я управился довольно быстро. буквально полчаса и я уже еду домой. как раз, думаю, развязку посмотрю. короче говоря, молодожены полностью вытеснили митингующих, от которых не осталось и следа. дорога возле площади была забита нарядными машинами. да и вообще, место значительно наполнилось людишками.
решил спросить друга, как же в Казани-то все происходило. ведь 2,5 тысячи - это немало.
"человек 50 пришло", - пишет он мне :)
такие пироги.. вспомнилось тут мне:
А может тебе на баррикады охота? Силой хочется изменить ситуацию?
Добрые люди с честными лицами помогут тебе во всем разобраться.
Образ врага нарисуют конкретный, и даже выдадут флаги красивые,
Слушай внимательно их манифесты, будь доверчивым и агрессивным.
Их помыслы чище колумбийского снега, их главная цель – чтобы ты был счастлив,
Им больше вообще ничего не надо, ну разве что лишь капельку власти.
Короче, главное мозги не включать, но с этим у тебя все в порядке вроде,
Даешь революцию, твою мать! Революция снова в моде!


съездил в Казань кстати на днюху Тимура. в клубец снова сходил.
Тимур все хочет на свою шаху фиат поставить газ. уже которую встречу с ним это обсуждаем. и вот какие наблюдения я вспомнил. где-то с лета чисто из любопытства слежу за ценами на топливо на заправках. особенно как раз газ интересует. и вот результаты:
- до конца лета пропан стоил около 12 рэ. если поискать, то можно было найти и за 11 с копейками. попадались мне иногда.
- где-то перед началом осени цены подняли. 13 рэ. несущественно, вроде, но..
- конец сентября, а цена снова выросла. 13,5, +/- 20 копеек на разных заправках.
а вот цены на бензин наоборот. держатся довольно стабильно. хоть и разные цены на тот же 92 на заправках, но в целом уровень не менялся. во всяком случае, я не заметил.
вот и кажется мне, что скоро газ будет стоить рублей 20. в раиссе же живем..