пусть подыхают дети
вообще, столько шумихи в последнее время. столько сознательности, что аж диву даешься порой. вся лента пестрит новостями и гневными комментариями в отношении любимой нашей, богом данной власти. забавнее всего то, что со всех сторон сыплются обвинения в адрес последней, упрекая ее в том, что она не видит дальше собственного носа. однако о чем думают сами наши оппозиционеры - тоже непонятно.
вот, например, это дело о Пусях, вызвавшее такой резонанс в обществе. конечно, каждому мало-мальски думающему человеку понятно, что власть наша охуела, и что судебная система прогнила и действует как карательных орган тоже понятно. тут даже говорить не о чем. давайте с вами рассмотрим действия активистов.
во-первых, смотря на эту ситуацию, мне сразу вспоминается Салтыков-Щедрин. так вот, есть у него один замечательный рассказ под названием "Карась-идеалист".
<...>Карась - рыба смирная и к идеализму склонная: недаром его монахи любят.
Лежит он больше на самом дне речной заводи (где потише) или пруда,
зарывшись в ил, и выбирает оттуда микроскопических ракушек для своего
продовольствия. Ну, натурально, полежит-полежит, да что-нибудь и выдумает.
Иногда даже и очень вольное. Но так как караси ни в цензуру своих мыслей
не представляют, ни в участке не прописывают, то в политической
неблагонадежности их никто не подозревает. Если же иногда и видим, что от
времени до времени на карасей устраивается облава, то отнюдь не за
вольнодумство, а за то, что они вкусны.
Ловят карасей, по преимуществу, сетью или неводом; но, чтобы ловля была
удачна, необходимо иметь сноровку. Опытные рыбаки выбирают для этого время
сейчас вслед за дождем, когда вода бывает мутна, и затем, заводя невод,
начинают хлопать по воде канатом, палками и вообще производить шум.
Заслышав шум и думая, что он возвещает торжество вольных идей, карась
снимается со дна и начинает справляться, нельзя ли и ему как-нибудь
пристроиться к торжеству. Тут-то он и попадает во множестве в мотню, чтобы
потом сделаться жертвою человеческого чревоугодия.<...>

думаю, большинство из нас прекрасно понимает, в какой стране живет. и, если обратиться к истории хоть и не люблю я эту науку, и не считаю ее серьезной, можно заметить, что царский режим в раиссе - он всегда был, есть и будет. и делать какую-нибудь пакость власти - а, вернее даже, нашкедничать - а потом, сидя в сизо, удивляться, мол, а как же моя свобода слова, просто нелепо. понятно, что нет свободы слова, что дальше буклетика с конституцией она не пошла. смысл ее испытывать? никто наверху никаких выводов для себя не сделает, не прислушается. если уж протестовать, то как-нибудь решительнее. бензин, например, находится в свободной продаже. с десяток громких дел, и у кого-нибудь в голове что-нибудь, может быть, повернется.
во-вторых, особого внимания заслуживает арт-группа "война", членами которой были Толоконникова, Алехина и Самуцевич. деятельность данной перфоманс-группы - просто пиздец какой-то. вот, например, спрашивается: каким образом они хотели повлиять на выборы президента 2008 года, трахаясь в музее? или еще резонный вопрос: зачем нужно было засовывать замороженную курицу в пизду в углу супермаркета? и чего они хотели этим добиться? тоже непонятно.
по-моему, их акции ничего кроме отвращения не вызывают. и, если они считают себя оппозиционными активистами, то мне стыдно за них.
в-третьих, адвокаты Фейгин, Полозов и Волкова. возможно, кто-то имеет неосторожность думать, что их волнует судьба их подзащитных, что и после вынесения приговора они продолжают отстаивать светлые и вечные идеи равенства. не могу, конечно, сказать в точности, что у них в головах, но постоянное позирование перед объективами фотокамер, показные выступления больше похожи на то, что данные товарищи просто делают себе рекламу. все это точно такой же фарс, как и тот, что творился в здании хамовнического суда, только с другой стороны баррикад.
а уж сам вид Волковой в белой футболке с надписью, призывающей высшие силы прогнать Утина, порождает желание вырвать себе глаза. ну, в точности, как вот этот мужик:

в-четвертых. распять себя на кресте на улице города, уебать двух женщин, сочинить песенку - да, наверное, Пусям это очень помогло. подбодрило. не знаю, конечно, но, наверное, если бы я был политзаключенным (тьфу-тьфу-тьфу), то все эти действия вряд ли бы подняли мне боевой дух. дорогие горе-революционеры, если вы поддерживаете смелый поступок Пусей, пришлите им лучше сигарет или пожрать чего-нибудь вкусненького. мне кажется, им приятнее будет. не надо мочить баб, это плохо.
в-пятых, немного отойдем от Пусей. мне вот интересна позиция современного нашего левого движения. особо не вникал в их планы, программу их не читал - честно признаюсь - но логично предполагать, что они стремятся к возвращению на пути постройки коммунизма. это все тоже беспредельно здорово, но каким образом они собираются это делать?.. Ленин в свое время перелопатил все общество. треть перебил, треть пересажал. поменял местами верхушку и низы. что способен сделать товарищ Зюганов - хороший вопрос. но переживать гражданскую войну мне как-то не очень хочется.

собственно, вот, что я хотел сказать. если подытожить, то мне не нравится позиция ни тех, ни других. спектакль какой-то. фарс. цирк.
тут вариантов не особо много, как я вижу. либо любите Утина, либо уезжайте в другую страну.
я хочу уехать в другую страну.