• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

сказочная жизнь, братан

процесс поиска работы всегда так "захватывает". я бы сказал, что он "наполнен дыханием жизни".
где-то с первых чисел апреля я начал пассивный поиск работы, чуть позже перейдя уже к активному.
первая фирмочка, в которую я намылился, предлагала мне вакансию кредитным консультантом. "ебануться!" - подумал я и пришел. где-то в дебрях центра отыскал их здание и понял, что скоро буду разочарован. фирма "креатон" - а именно о ней идет речь - занимается тем, что набирает команду "впаривальщиков всякой хрени", и я уже как-то раз натыкался на нее. весь прикол в том, что в газете эти мудаки опубликовывают штук 15 объявлений о наличие вакансии. при чем всегда под разными тегами и номерами телефонов. я решил, что делать мне все равно остаток дня нечего, поэтому анкетку заполнил. разговаривая с главным дядей, спросил, не надо ли будет мне самому отыскивать клиентов. тот слезно уверял меня, что нет, клиентов мне подруливать будет сам банк, а я сиди, да с довольным видом заполняй бланки. только припереться надо, солидно одевшись.
костюм я нашел-таки. гладить не стал, решив, что и так сойдет. плюс ко всему, кроме двух белых рубашек у меня нечего к нему одеть, поэтому выглядел я, как редкостный идиот.
встретился с челом. который должен был мне все показать. но тот первым делом повел меня угощать кофейком в ближайшую рыгаловку. тут уже стало понятно, чем дело пахнет, поэтому я спросил, мол, не хочет ли он, сука такая, меня наебать. перевод: - клиентов точно не надо будет самим искать?
ответ последовал тот же.
куртка у меня кстати нехило так короче пиджака, поэтому, наверное, мой внешний вид не внушал ничего, кроме жалости. я же ходил, отплевывался и пытался как-нибудь задрать .. ээ .. полы - так что ли нижняя часть-то его называется? - под куртку, но все периодически вываливалось, поэтому я забил на это.
после фразы: "когда клиенты банка заканчиваются, мы начинаем искать желающих своими силами", я подумал, что нееет, своя тебе дорога. добило еще то, что я случайно встретил мамкину знакомую, находясь рядом с этим говном.

терпение мое лопнуло, и я вернулся к своей родной промзоне. взяв под руки Женька, с которым вместе и стали устраиваться, поехали. одним из первых мест, куда мы подались, был склад макулатуры. устроились мы, естественно, грузчиками
"на первое время, хуле", - подумали мы.
народ, как и ожидалось, там был веселый. с чувством юмора. смущал только один мутный мужик, который, походу, был бомжом.
сам склад находился в эдаком подвальном помещении. и там было дико сыро. просто по-варварски. плюс, из-за тающего на улице снега, вся вода стекала к нам. к концу дня склад стал больше напоминать болото.
что творилось наверху, так лучше вообще не описывать.
на этот раз мой дресс код тоже произвел фурор. т.к. у меня всего 2 пары обуви - кроссовки, в которых я проходил всю зиму, и кеды - я решил, надеть кеды. методом исключения. по городу же мне тоже надо в чем-то ходить.
еще не начался обед, а ноги у меня уже были насквозь мокрые. т.е. я уже мог не бояться луж, намокать уже было нечему к тому времени. ну, пофиг - индустрия радости, для улыбок детей нежалко.кроме того, за неимением прочего, решил взять спецовочную куртку бати - а она мне велика. размера, так, на два или три.
однако и тут были свои плюсы. например, приехал как-то грузовик и скинул нам гору списанных учебников, художественной литературы. упорядочиванием этого безобразия в одну стройную кучу занимался я. где еще можно будет грести книги граблями? не это ли счастье?
дальнейшее задание заключалось в том, чтобы отрывать обложки у книг. там закрыли какую-то библиотеку, поэтому разнообразие литературы доставляло: от Драйзера и Гете до таких сомнительных экземпляров под названием: "Кролики. Разведение. Переработка."
вообще, в трудовом процессе я, чтобы занять чем-то голову, стал воображать себе, что занимаюсь делом вселенского значения. я, так сказать, не только занят в отрасли переработки использованных материалов, что само по себе не просто общественнополезно, но и даже благородно, но еще и являюсь двигателем прогресса. внешу вклад в будущее россии.
и вот, под вечер сюжу я один на улице на тюках с макулатурой, вонь от которой сопровождала меня весь день, курю, смотрю на свои почерневшие местами руки и понимаю, что начинаю, так сказать, вливаться в коллектив. вряд ли меня порадовало это обстоятельство.
"слушайте, пацаны, задержитесь сегодня на полчаса, ладно?" - говорит нам менеджер Леха.
"а не охуел ли ты, братка?" - выразительно отвечал взгляд Женька.
в 6 вечера. отработав смену, смотались оттуда и решили больше не возвращаться.
вот такие дела.

00:39 

=\

блеать, зубы мудрости лезут, сцуки. больно. теперь понятно, почему младенцы так орут, когда зубы режутся - там ж у них вся десна раздраконена. природа - скотина! - не щадит своих бойцов..

20:20 

ммм!

хэй, детка! мой рекорд в "воздушной мартышке" - 206007 очков. познакомимся?


22:30 

мамуля

поссорились мы тут с маман, она обиделась на меня и решила объявить бойкот, смысл которого в том, чтобы подчеркнуть, как много она делает для нашей семьи. в итоге все сошло к тому, что она не моет посуду и не разговаривает со мной. собственно-то, больше она ничем и не занималась.
но и эта идея с бойкотом ей тоже не удалась. дело в том, что батек сейчас на вахте, а меня горка немытой посуды в раковине вовсе не смущает. что же касается ее молчаливого протеста - так я о нем мечтал уже несколько лет. о, эта блаженная тишина! как жаль, что ты не навсегда. вот почему, когда вежливо просишь человека не надоедать каждые 5 минут, он еще сильнее приседает на уши? но вот когда поставишь его на место, так сразу тишь да гладь
моя душа ликует, господа. рай есть
знаю, что маму надо любить и т.д. и т.п., но как человек она меня просто бесит. ну, ничего не могу с собой поделать. если она олицетворяет практически все качества, которые я презираю не только в женщинах, но и в людях вообще, то что тут придумаешь?..

19:07 

вам

буду модным и пафосным - продублирую здесь
whatdoyouthinkof.me/milo_revan
давайте, анонимусы, понеслась! всю правду-матку!

00:23 

...

за последние пару дней я уяснил для себя две вещи:
1) не смотрите журналы с красивой жизнью. они заставят вас чувствовать себя хреново;
2) если сомневаешься между да и нет, правильный ответ - нет.

23:59 

ну, это.. вобщем..

я вот тут понял одну вещь
ведь со временем критерии и требования, который каждый выстраивает относительно своего идеала парня / девушки, со временем сходят на нет. до тех пор, пока такого понятия вообще не останется. потому все и готовы жениться годам к 30-ти на первых попавшихся. не потому, что так отчаялся или стало похуй, а потому, что понятие "идеал" воспринимается уже как атавизм. некоторые особо одаренные долбаебы начинают трясти этим, как трусами, перед лицами окружающих, кичатся своей жизненной мудростью, прошаренностью в делах любовных. и прочее недалекое поведение.
не хочу взрослеть, но природа делает выбор за меня -_-

12:32 

ага

14.03.2011 в 01:30
Пишет 17th:

ничего не случилось, просто сегодня пил водку с умным дядей. умный дядя сказал, что если человек нравится всем, то он гнида. чистый дзен. почему мне это в голову не приходило даже?

URL записи

16:47 

спёрто у доброй и замечательной L_ete indien

Вопрос: Как можно утешить, успокоить Есенина?
Ответ: Есенины часто расстроены. Потому что дождик, потому что солнце. потому что их никто не любит, потому что им пять минут не отвечают, потому что суп несоленый и потому что не оказалось перламутровых пуговиц. Все это превращается в кромешный кошмар, жизнь ужасна и сразу налетает хандра и воспоминания прошлых проблем и тд и тп.
Главное- сказать много хорошего. Дать в руки любимое пирожное, сказать, как он вам дорог, что он самый лучший и самый отличный, что достанете ему с неба Луну, долго гладить по головке и проявить максимума внимания к огромной выступившей проблеме.
Если проблема материальна в плане- разбилась чашка или оторвалась пуговица, лучше ее побыстрее пришить.
лучше не упоминать, что "проблема незначительная и глупая"... это расстраивает их еще больше...

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:39 

обычный день

бессонница дает жару. в эту ночь вообще глаз не сомкнул. час за часом
лежу и думаю, вот, через 5 минут прозвонит будильник. потом тащу свое тело в ванную, чищу зубы, брею ебальник. мне еще прикалывает, когда смываешь пену с бритвы, как в раковину вместе с водой уплывают маленькие волоски-щетинки. интересно, как они называются цивилизованно?..
управился со всем быстро, и есть еще 10 минут, чтобы поваляться. когда укрывался одеялом, подумал, нахрена я вообще бреюсь? какое-то бессмысленное занятие. это как есть ведь девушки уровня 5 из 10-ти - как бы они ни красились, им это не поможет. и все это прекрасно понимают: и их родители, и молодые люди, и они сами. но все равно прихорашиваются, тратят время. как-то все это обреченно. вот и я подумал: если уж быть уродом, то быть им до конца.
потом встаю, одеваюсь, и с каждой минутой все сильнее наваливается это овощеподобное состояние. наплывает тупой взгляд. механические движения.
в общественном транспорте процесс отупления достигает предела. мозг отключается. еду, пялюсь в одну точку. в таком ключе пройдет и весь день.
на улице дико холодно, отчего ебальник стягивает просто под ноль. холод и скуку придется терпеть целый две пары - просидеть их для меня настоящий подвиг.
в универе почему-то вдруг показалось, что мои одногруппники не так уж и уродливы. может, как-то по-особому падал свет, но мне было даже любопытно порассматривать черты их лиц, открывшиеся в этом новом качестве.
8:00. блядский преподаватель напоминает мне человека-картофелину. при чем только что выкопанную, с глазками и комьями земли. она ведет один из профилирующих предметов, но на факультете ее никто никогда не видел. как будто перед парой она вылазит из самых глубин ада. а после уходит обратно в свою нору, разверстывающуюся где-нибудь в районе служебного туалета, и продолжает дальше мучить грешников.
зато я нашел себе очень интересное занятие подстать своему интеллекту - все полтора часа втыкаю в мобилку. внезапно обнаружил, что моя бывшая вселенская любовь решила поздравить меня с 23 февраля. то ли она была опять пьяна, то ли снова случился какой-то фатальный пиздец в ее жизни, то ли ангел явился к ней во сне - мне неизвестно. действительно не понимаю, на кой хер она мне периодически пишет. на новый год вот тоже поздравляла. в какой-то период после нашего "расставания" мне это грело душу, а сейчас - вначале параллельно, вызывает ухмылку, а потом бесит. бессмысленно все это как-то.
после второй пары женская половина этого скопища нацистов решила очистить совесть за прошедший праздник. учитывая мое настроение, меня чуть не стошнило. убежал курить в толчок. но пришлось потом возвращаться в аудиторию, чтобы вернуть Сереге зажигалку. тут меня и повязали. в итоге мне досталась пятирублевая открытка, солдатик с рацией и кусок торта. от того, что подарки были более или менее оригинальными (не брелок какой-нибудь), стало приятно, почему-то немного легче на душе, и я даже искренне улыбнулся
очевидно, планка для меня все ниже и ниже, раз я уже и этому радуюсь
просрал остаток дня ни на что, а завтра семинар у ебаной Петрушиной. снова будет дрочить всем мозг своими шуточками. хоть бы на нее завтра рояль упал. или лучше на меня.

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:58 

пижня

При всем том, однако же, существующая между людьми разница необозримо
велика, и иной пришел бы в ужас, если бы увидел другого таким, каков он есть
на самом деле. О, если бы Асмодей нравственности сделал прозрачным для
своего любимца не только стены и кровли домов, но и наброшенный на все
покров притворства, лживости, лицемерия, гримас, лжи и обмана и показал бы
ему, как мало обретается на свете истинной порядочности и как часто даже
там, где всего менее этого ожидаешь, за всеми добродетельными внешними
делами втайне у руля сидит недобросовестность! Поэтому-то столь многие люди
и предпочитают четвероногих друзей: действительно, на чем бы пришлось
отдохнуть от человеческого притворства, фальшивости и злокозненности, если
бы не существовало собак, в честную морду которых можно смотреть без
недоверия? Наш цивилизованный мир есть не более, как громадный маскарад. В
нем есть рыцари, духовенство, солдаты, доктора, адвокаты, жрецы, философы --
и чего только нет в нем! Но все они не то, что они представляют. Все они не
более, как простые маски, под которыми скрываются денежные барышники
(Geldspekulanten, money-markers). Но чтобы лучше обработать своего ближнего,
один надевает маску законности, взятую им напрокат у адвоката, другой для
той же цели прикрывается личиною общего блага и патриотизма; третий опять --
берет маску религиозности и правоверия. Иные же для различных целей
выставили маски философии, филантропии и т. п. Женщинам предоставлен более
тесный выбор: им большею частью приходится довольствоваться масками
благонравия, стыдливости, домовитости и скромности. Кроме того, существуют
еще общие маски без особенного определенного характера, наподобие домино,
которые поэтому всюду уместны: таковы маски строгой справедливости,
вежливости, искреннего участия и приветливого дружелюбия. Под всеми этими
масками, как уже сказано, большею частью скрываются отъявленные
промышленники, торгаши и спекулянты. В этом отношении единственное честное
сословие представляют купцы, так как только они выдают себя за то, что они
есть,-- зато и состоят в невысоком ранге. Счастлив тот, кому еще смолоду
внушают, что он находится в маскараде, ибо без этого он никогда не мог бы
некоторых вещей ни понять, ни усвоить, а стоял бы перед ними, как
огорошенный, и особенно тот, cui ex meliori luto dedit praecordia Titan *
Такова, например, благосклонность, которою пользуется низость;
пренебрежение, которым люди той же специальности окружают даже самые редкие
и величайшие заслуги; ненавистность истины и великих способностей,
невежество ученых в своей специальности и т.д. Таким образом, еще юношей он
будет уже знать, что попадающиеся на этом маскараде плоды сделаны из воску,
цветы -- из шелку, рыбы -- из папки и что все, решительно все -- вздор и
потеха; что, наконец, из тех двоих, что там между собою так серьезно
толкуют, один предлагает поддельный товар, а другой расплачивается фальшивою
монетою.
* кому Титан дал сердце из лучшей глины /(лат)/

(с) Артур Шопенгауэр "Parerga und Paralipomena"

21:47 

улыбнуло )


01:56 

...

"моя степная полусонность, ночные автострады,
в плюсе так же мнимость, и уже свободность.
а я летала над прохладой с незастегнутой рубашкой.
мое спектральное пространство, мои нелепые муражки,
моя нелепая свобода.."
и так захотелось на родину ((

@музыка: Buccc - сны снами. с нами (ft. недыхание ненас)

13:54 

продолжим торговать еблом

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:04 

не мешайте водку с пивом!

чем дальше, тем тяжелее отходняки. проспавшись после вчерашнего застолья, духом своим чую приближение какого-то тотального пиздеца. как будто нервы - это перила в подъезде, и по ним кто-то постоянно стучит железным прутом. такая хрень сопровождает меня весь вечер. мечусь по квартире, как дятел, места не нахожу. будучи, вообще, человеком довольно нервным по природе своей, кайфов с этого состояния явно не ловлю, и даже подумываю сейчас, что вот это она и есть - та граница, после которой надо бросать пить.
выпил пустырника на всякий случай. вдруг поможет. но пока что-то эффекта особо не чувствую.
надеюсь, завтра все пройдет -_- хотя, видимо, меня ждет очередная бессонная ночь полная самокопаний и бессмысленных прозрений.

19:10 

Алехин..

кто этот человек, который прикидывается больным и прогуливает работу,
который ворует орехи в магазине, который раньше пил и теперь не пьет водку,
принимает душ, нарезает салат и ныряет в пилотку, теряя ощущение земли под ногами?
все его мысли и чувства понимаю все хуже и хуже с годами.

на каждый день недели у него есть олимпийка или, как он говорит, гоповка.
он называет это стилем, отточенным годами, еще джинсы-узкачи нескольких цветов,
печется даже о модели трусов, говорит, когда настанет пиздец, хочет выглядеть стильно.
кто этот стареющий подросток, скопировавший стиль из британского фильма?

обувает кеды, выходит на улицу, куда-то едет в метро, делает громче музыку в плеере,
ему приятно и страшно, и кажется, все вот-вот рухнет, мир на пределе.
он боится людей, а я боюсь его видеть в зеркале, чужие волосы, глаза, эта бледная кожа
как случилось, что я стал именно им, ведь мы с ним совсем не похожи? (с)

@музыка: Ночные Грузчики - Кто?

23:32 

хмм

загнался что-то по всякой психологической ерунде. и решил пройти первый попавшийся в инете тест АйКъю, мелькавший тут в разговоре.
долблю этот тест периодически, и с каждым разом результат радует все меньше. в школьную пору циферка эта стабильно была на уровне "выше среднего". потом, в давнюю студеную пору - 112, если мне не изменяет память. а сейчас - 100.
причем не скажу уж, что я так сильно отупел. без самооправданий - даже поумнее стал, наверное, чем тогда (не в плане начитанности, а именно соображалкой.. хотя хер сейчас уже поймешь)
и вот вывод: либо тест паленый, либо надо меньше пить :hmm:

ап:
другой тест, тест Айзенка: Ваш уровень IQ = 131
вывод: можно смело бухать дальше )

За пять минут

главная