Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:12 

...

пиздец мне сны снятся в последнее время. хоть спать не ложись..

19:58 

понравилось


00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:05 

Внимание, вопрос

тем, кто учил логику в универе:

две посылки:

1. все люди - не боги;
2. все кошки - не люди;
каким должно быть умозаключение?

если области указать схематически, то получается вот такой бред:


сижу вот, листаю тетрадку с лекциями. т.е., по идее, оба утверждения общеотрицательные ( Е ).
теперь смотрим модусы. получается так:
MP
SM
а в этом случае, расклада, где Е / Е нет.

я придерживаюсь мнения, что здесь допущена ошибка. а вот которая именно? :hmm:
дебилом себя чувствую -_- может, я правда дебил?

@темы: вопрос, логика

18:42 

опасность! *_*

мне уже давно кажется, что у нас с соседкой из 3-комнатной квартиры одинаковый граффик посещения балкона. только выйду покурить, сяду на столик рядом с окном, как вижу, что она тоже высовывается из окна.
как угадывает?...
может, ее заперли на балконе или она сама там прячется от шпионов Путина, фсб, обнона и фанатов Кипелова?
мистика

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:33 

с самого утра хуярит дождь по лужам

интересный секрет гениальности был у Леонардо. в своих записках он писал: "…посмотрите на любую стену с различными пятнами или стену, сделанную из смеси камней разного рода… вы сможете увидеть сходство с различными ландшафтами, украшенными горами, реками, скалами… фигурами в быстром движении и странные выражения лиц… бесконечное число вещей, которые вы сможете затем свести к отдельным и ясно воспринимаемым формам".
жаль, что позабылось это
решив последовать его совету, пошел на балкон покурить и стал всматриваться в разные детали того вида, который открывается из окна 6-го этажа.
не сказать, что удивительно или неожиданно, скорее запамятовав, увидел / понял, что на самом деле в мире нет ни одной прямой линии. птица, летящая в ритме синуса, и еще одна, стремящаяся вверх; биение сердца - кардиограмма; белый цвет - в его различных оттенках; проезжающие машины, медленно огибающие дом.
простые линии, как то разделение панели управления на стиральной машине или какая-нибудь каемка, тоже ведь далеко не идеальны, особенно, если вспомнить, что они предстают только в том ракурсе, в каком повернута голова - в таком случае о чем-то ровном можно вообще забыть.
конечно, уроки геометрии, линейки и карандаши учат, что окружность круглая, а квадрат квадратный. но, перефразируя Ницше, разве философы не должны быть выше рамок геометрии?
таким образом можно смотреть и дальше. на саму жизнь, к примеру. принимая за прямую линию саму последовательность поведения и личностных принципов. к сожалению, этого в мире тоже повидать не удалось. еще обиднее, что сам грешу тем же. разного рода пересмотры / переосмысливания взглядов и позиций, отношений и оценок, новые листы.
сюда же следует отнести и свободу как понятие. ведь она так же крайне нестабильна. приходящее явление. тем более, что порядки не дают раскрыться ей в полной мере. однако же это лишь в бытовом плане.
трансцедентальное ее выражение - как смерть, пустота - имеет идеальный, абсолютный вид. единственная вещь, имеющая строго определенную и неизменную форму.
что может быть более прямым и ровным, чем ничто?

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:03 

приветливое, наверное

написать что-нибудь хочу, только фиг знает что :hmm:
давайте что ли с вами поговорим
как жизнь?

03:13 

- все в поряде / - да не пизди / - говорю же, все в умате!

так здорово весь день помотаться по делам по городу. и не безрезультатно. хорошая, почти летняя погода - просто сказка. увидеть, что на обочинах дорог не осталось грязеснежного коктейля. порадоваться. хорошее настроение у меня бывает так редко :sunny: и сегодня был как раз такой день ) ни с кем не разговаривать, а значит не вникать в их проблемы, не видеть груженые лица. сам для себя - и никто не нужен
возвращаясь домой, подумалось, что неплохо бы попить пива. но денег не было..
да похуй, ведь хорошо все :)
сидя на балконе, прищурившись от солнца, посмотреть на небо
потом нашел сериал, который было интересно смотреть )
посмеяться :)

"день сегодняшний был просто похож на сон.
не было никаких проблем,
голову не-грел-гон.." (с)

я уже было начал прикидывать кое-какие планы на ближайшее будущее. даже не верилось, что сегодня я лягу спать с улыбкой на лице.
но разве такое может случиться? неееет...
конечно же, все должна была испортить мать. и у нее это отлично получилось.
честно говоря, порой мне кажется, что это ее природный дар - бесить меня.
ладно, злось проходит. успокаиваешься. и вот, вроде бы, все так же хорошо, как раньше. но чувствуешь, что замочки, которые держали улыбку, расцепились; то чувство легкости в груди - пропало; снова срать на будущее.
спасибо

10:45 

остановлюсь купить воды..

часто друзья, знакомые, просто люди, заглянувшие в гости в мою жизнь, говорили мне: "Леша, хватит столько думать. это вредно". собственно, я с ними согласен. но речь сейчас не обо мне.
а о концепциях и думалках людей
как-то раз наткнулся случайно на фразу, что талантливые люди приближают прогресс на 0,017%. ну или как-то так. не знаю, насколько верна эта цифра, важен сам факт. ведь идея значения и роли индивида, мыслящего на шаг вперед, правдоподобна.
о каких-либо мерилах таланта тоже давайте сейчас забудем и сконцентрируемся на другом.
прогресс и общество. развитие последнего проходит волнообразно. за подъемом - спад. за днем - ночь.другими словами, если взять положение дел на нынешний момент за отправную точку, то люди своими достижениями, идеями, инновациями, гениальными произведениями делают мир хуже.
а если взять в еще более общем плане?
ведь известно, что любая упорядоченная система в своем развитии стремится к хаосу. хотя, скорее, социуму не грозит такой высокий уровень энтропии. более вероятно, что постоянно увеличивающаяся в сколько-то там раз скорость прогресса приведет чертипойми к чему. лично я придерживаюсь мнения, что в этом случае из Волги полезут крокодилы.
в общем и целом...
творческие личности, вы убиваете общество! мерзааавцы, как вам не стыдно )
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а сейчас у меня вопрос к тем, кто верит в существование души
интересно стало, а почему она покидает тело лишь после смерти? ну, или во сне "может" на время погулять пойти, как некоторые считают
почему она находится именно в теле? не отходит покурить, не летает вокруг тебя, как каруселька
стало быть, если подумать, есть в организме некий замочек. полуматериальный, полунематериальный. где он находится и как работает? каковы его свойства?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
однажды, еще в начале весны, шел по улице. самое начало дня, часов 11. мне некуда было пойти, поэтому я просто сел на лавочку на нашем бродвее районного масштаба и смотрел на лица проходящий мимо людей.
из торгового центра напротив играла музыка. специально для улицы. когда-то в детстве я мечтал об этом - чтобы на улицах играла музыка. но ее никто не слушает.
на лицах людей написано, что сегодня им вставят пропердон на работе, кто-то спешит к любовнице, а кто-то думает, где бы подешевле купить рис.
не уверен, что мое светится от счастья, вернее, знаю, что не светится, но, согласитесь, это было бы здорово, если бы на улицах люди танцевали )

песня вспомнилась:
люди считают меня странным.
базарят: "хули наркоманам, ебать, перетирать че-то за правду"
но где тут люди? или люди, ебать, на депресах
копят бодрое лавэ на анапу вот этим летом.
а ну-ка нахуй Наташа, Марина, Вера, Олег,
лейтинант убэп и шкет из того подъезда.
во имя света я тру-тру-тру.
лучиками летними оповещаю зарю.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@музыка: 5Плюх - Не Сон

@темы: мысли вслух

01:12 

а похуй )

матерюсь на форуме, а мне все не банят и не банят -_- вообще, что ли, совесть потеряли?..
беззаконие одно :protest:
:bubu:

вчера узнал, что у одной знакомой из Казани будет ребенок. от радости и удивления забыл аж, что на кухне варятся пельмени. ну, что ж, с почином
как бы не началась у остальных та поебень за "взрослую" жизнь. а то это, как вирус гриппа.. один там вон мечтал уже о семье..
хотя ... за товарища был реально рад

странно видеть, как после месяцев молчания о тебе неожиданно вспоминает человек. пишет что-то, о жизни интересуется. где ж ты был все это время, друг мой?..
так я тебе сразу все и вывалю..
не менее странны для меня и другие представители круга знакомых
звоню тут на днях Ксюхе:
- привет. пошли встретимся, что ли?
- не, извини, я что-то подустала, надо много учить, а я еще ничего не делала. бла-бла-бла
на следующий день:
К.: - меня вот вчера Наташа вечером вытащила...
после чего все виртуальные и реальные контакты с Ксенией были потерты. потом в три часа ночи ее смски с извинениями :hmm:
"я задаю себе вопрос и не могу понять: почему они ведут себя, как последняя блядь?" (с)
и ладно бы она одна была такая О.о но нет же. одни вон после того, как сами испортят отношения, какими-то неведомыми тропами находят мои дневы, другие долбятся в контакт, третьи вот смсками закидывают
ну и кто здесь в дураках?
fuck. лучше быть одному
"запомните, а кто не с нами - нам на вас похуй" (с) :fishf:
может, у меня какое-то странное понятие о дружбе. но, честно говоря, мне все равно, и менять я его не собираюсь
все, что мне сейчас нужно, это книжка, широкий подоконник и пачка Винстона

@музыка: NTL - Хороший День

16:37 

хрень

решил я тут днем покемарить немножко. обычное дело, когда больше делать нечего.
помню, что где-то посередине моего бессознательного и бесцеремонного возлегания на кровати мне почему-то вдруг захотелось проснуться. стал открывать глаза, а они как будто скотчем залеплены. что за хрень думаю - невнятно вырисовывается силуэт стены слева. и главное - не понимаешь, почему так
потом веки рушатся обратно. и так раза 3.
давненько такого уже не случалось. довольно странное ощущение. пойду вот лучше пельмени варить

08:11 

Сердце?! Да, склейте

где же ты, мое здоровье?.. на дне какой бутылки оставлено?..
раньше вот помню - заливаешь всю ночь, и утром все с тобой нормально. самый бодренький просыпаешься.
сейчас же на отходниках хоть на стену лезь -_-
возвращаюсь домой сегодня, стою, жду лифт. приезжает, оттуда выходят соседи - женщина и девчонка, моложе меня, но уже - лярва-стайл.
в лифте после нее просто ВОНЯЛО духами. о боже. пока доехал до родного 6-го этажа, кашлем зашелся, ибо дышать было реально невозможно
девушки, зачем так душиться? я не понимаю. может, вы так комаров отпугиваете?

23:25 

...

я уже, в принципе, научился жить в одиночестве. и время как будто на моей стороне - летит быстро, незаметно - но чувствую тут подставу. сложив руки и голову на стол в 20 сантиметрах от колонок, вместо музыки слушаю дыхание.
хотя они все верно поступают. если ты предал предателя, ты все равно падла. да и это скорее следствие из теоремы
батя завтра уезжает. план в действие -_-
serenity forgotten

23:50 

"и мне! и мне крышку!" (с)

Гете И.В. "Фауст". перевод Н.А. Холодковского; под редакцией М.Л. Лозинского.
хочу *_* а второсортные переводы Пастернака меня бесят -_-
чистые (хотя бы с одной стороны) листы для принтера давно уже кончились, придется чесать в библиотеку -_-

02:19 

глупый-глупый Мило

как-то раз (давно уже) пошел гулять с одной молоденькой девушкой. в школе еще училась. ни к чему не обязывающая прогулка чисто от нехер делать
по-моему, осень этого года
зашел разговор за жизнь, и она меня спросила:
- какая она вцелом?
я тогда не нашел что ответить.
хотя помню, еще с детства сам пытался побыстрее разобраться с присущим мне максиализмом что к чему.
за последнее время я многое понял. нашел ответ и на вопрос той девочки, и кто я сам, и на многие подобные. только от этого стало ни чуть не легче. не спокойнее, не увереннее. а только - пшик - вспышка. энтузиазм оказался куда более прекрасным, чем правда.
порой мне кажется, что лучше бы я всего этого не знал, а только стремился. ведь даже в обществе это считает более благородным. ходил бы вокруг да около. было бы классно
или, может, что-то умерло во мне?..
а если бы было можно вернуться в прошлое - что бы я сделал по-другому? не знаю. я по-другому не умею..
второй месяц гнобить себя за совершенные ошибки, но так ни к чему и не придти. это в моем стиле. да.
хочется, чтобы кто-то сказал, что меня прощает, что на самом деле все это было не так ужасно и я не виноват. вернул бы мне веру в себя, а потом не уходил. помог бы все наладить.
у меня все как-то под откос идет.
а сегодня мы очень мило пообщались с Гелей. она хорошая. добра ей желаю.

Я причинял вред людям,
Но не хочу, чтобы остался чёрный след,
Когда меня уже не будет.
Душа горит в аду, но ноги ещё топчут почву.
Я начал плохо и чувствую, что плохо кончу,
Не нашёл любви, я растерял друзей,
Я сам себе создал своих врагов и палачей,
Я променял мечты на бред хмельных ночей,
Мне не нужен был никто, и вот, теперь я сам ничей
Кто мне поможет? ну кто меня спасти сможет,
Свободу обрести снова, кто-то зло уничтожит,
Что меня гложет, за спасение моей души,
Кто сердце на алтарь своё положит,
Тех, кто пытались мне глаза открыть, звал дураками,
Уничтожал морально, добивая кулаками.
Я слишком поздно осознал, что, унижая, унижался сам,
Что, унижая, унижался сам.

00:50 

не надо на меня обижаться. я и так говорю немного (

заметил, что и когда пьяный, и когда трезвый я несу бред. разница лишь в том, что на свежую голову мне сразу становится стыдно, а так - только на следующее утро -_-

вспомнилось...

09:58 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

За пять минут

главная